世界杯线上平台

     首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

世界杯线上平台:图片新闻

河北省财政厅农业处杨桂彩副处长一行到中国科学院太行山山地生态试验站考察交流

发表日期:2022-10-11来源:放大 缩小

  10月8日,河北省财政厅农业处杨桂彩副处长、省科技厅农村处杨佩茹副处长、省农业农村厅赵少波副处长、石家庄市科技局逯岩辉副局长、省科学院生物研究所李书生研究员、省社会科学院陈建伟研究员一行到世界杯线上平台太行山山地生态试验站考察交流。太行山站站长曹建生研究员及试验站工作人员和学生等20余人参加了交流活动。 

  杨桂彩一行实地考察了太行山站洞阳坡生态旅游产业科技示范基地,走访了以生态产业化为特色的生态旅游改造提升示范区,了解了干旱石质山地连翘客土扩蓄栽培技术、雨水集蓄补灌技术、生态景观构建技术以及连翘叶茶、连翘花蜜、连翘苗盆景等生态产品生产情况,随后参观了太行山站生态修复与水源涵养能力提升观测与试验区,听取了工作人员对坡面径流观测场、岩土水分运移观测场、森林小气候梯度观测塔群、涡度相关观测系统等设施平台的介绍。座谈会上,曹建生介绍了试验站的功能定位与研究方向等情况,重点汇报了太行山站在当前生态环境保护与生态文明建设的大背景下,围绕水土气生人相互作用关系及太行山区特色产业发展所开展的实践工作。 

  杨桂彩一行对太行山站取得的成果给予了充分肯定,并希望太行山站继续坚持绿水青山就是金山银山的理念,围绕太行山区自然、文化与区位优势,以加大生态产品生产能力提升为重要抓手,采取政产学研用相结合的模式,通过科技创新的引领与支撑,带动河北山区生态旅游产业健康可持续发展,助力河北地区的乡村振兴与生态文明建设。(供稿:朱春雨) 

座谈会现场

合影

 

附件:
世界杯线上平台|中国有限公司