世界杯线上平台

     首页 >> 新闻动态 >> 学术报告

世界杯线上平台:学术报告

学术报告:“国农论坛”2022年度第4讲--植物体mRNA系统性运输的调控机制和生物学功能研究

发表日期:2022-10-28来源:放大 缩小

  报  告  人: 杨磊 博士 

  报告时间: 20221031日(周一)下午14:00 

  报告地点: 行政楼201会议室 

    

  报告人介绍: 

  杨磊,博士,20102013年于世界杯线上平台攻读硕士学位,主要从事根系逆境胁迫下可塑性发育的研究。 

  20132018年于德国马普分子植物生理研究所/波茨坦大学攻读博士学位,主要从事mRNAs分子长距离运输的机制及生物学功能研究。 

  2018年至今于德国马克斯普朗克分子植物生理研究所博士后,主要从事新型CRISPR/Cas9基因编辑技术的研发。 

  目前为止共发表学术论文7篇,总引用率达到506次。 

  其中以共一第一作者身份在博士期间的研究发现m5C甲基化修饰调控mRNA的长距离运输,并参与植物根系发育的重要生物学功能,该研究成果2019年在生物学知名期刊《Current Biology》上发表; 

  在博士后期间工作研发了TLStRNA like seuquence)移动元件驱动CRISPR/Cas9 长距离运输进行可移动的非转基因基因编辑技术,该研究成果于近期在生物学知名期刊《Nature Biotechnology》上发表。 

    

  植物遗传与育种研究室 

  作物设计育种科研大团队 

  20221027   

附件:
世界杯线上平台|中国有限公司